ラスクを作ろう

2016.05.16 08:52|クッキング
家にパンはあったものの、スーパーで”おつとめご苦労さま価格”になっていたフランスパンが「買ってくれよ~」と言っていたので(断言)、キラ~ン!とひらめいて、かわいい値段で購入。

子供が小さいころは、パサパサ感がダメなのかあんまり人気でなかったラスク。
ここ数年、なんだか人気。

前に食パンで作ったら、しっかり水分が飛びきらず、すぐにカリカリ感が無くなってしまい。
フランスパン+しっかり下焼きしてから、バターや砂糖を乗せてこんがりと。

ノーマルなバター&グラニュー糖と、そこにきな粉を加えた2種類。
ラスク①

カリッカリ~。
冷ましている間に・・・恒例の・・・ね。
ラスク

今回はシンプルに。
『Nico-Recipe』の『Nico-Rusk』
・・・・・。

は~い、シールにしましょ。
貼りつけましょ。
ラスクラッピング①

おやつコーナーにセット。
ラスクラッピング②

パンと並んで、小さなお店屋さん。
ラスクラッピング③
どうせなら、このコーナーいっぱいのお菓子とパンを作って、「おやつやさん」開店させてみようか。
お客さまは、3姉妹。
そうなると、品揃えは・・・・・・。
なんて妄想が止まらないので、この辺で・・・。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント