出番がやって来た!お酢はんこ

2016.04.17 10:39|クッキング
先日、新玉ねぎが沢山売られているのを見つけて買ってきました。
で、簡単なピクルスに(オシャレに言ってみましたが、酢漬けです)。

酢玉ねぎ

右が酢とはちみつ漬け。
左がカレー風味のピクルス。

このままサラダに乗せたり、カレーにトッピングしたり、鶏肉と炒めたり・・・。
万能☆

こんな時は、あのはんこの出番だ!
酢玉ねぎ②

お酢はんこ。

ポン酢と共に作ったはいいものの、なかなか使う機会が見いだせず・・・。
やっと出番ですよ!
あ、これからサワーも仕込む機会が増えるから、あなたは人気者だよ。
ちょっとポン酢はんこが可哀相ね…。


さて、いちごシロップ追加の件。
すぐにいちごを買いに走り・・・。
瓶ふたつに分けて、ひとつはビート糖(てんさい糖)で仕込むことに。

でもちょっと心配な事が・・・。
いちごシロップ⑥
ビート糖、さらっさらで溶けるのかしら?

数時間経過・・・。
いちごシロップ⑦

一番右のビート糖さん。
あなたなかなか溶けないですね・・・。

でも大丈夫!
もしダメそうなら、お酢の出番☆
瓶にたっぷり注いで、いちごサワーに変身させてしまえっ。
もちろんお酢はんこでラベルもペタリと貼りましょう。

どちらにせよ、経過が楽しみです。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント